Когда очень хочется в отпуск, а бюджет не позволяет, отличным решение станет горящая путёвка. В спешке, главное, не угодить в “сети” недобросовестным туроператорам.

Горящие туры от ХОТ ТУР / HOT TOUR – это отличная возможность отправиться в путешествие по максимально выгодной цене, которая может быть снижена от 5% до 60%.

Почему путевка “горит”

Снижение стоимости вызвано тем, что дата поездки приближается, но остаются нераспроданные путевки. Поэтому большинство туристических фирм стараются по скорее их продать. А это реальная экономия для тех, кто желает отдохнуть с комфортом, не переплачивая. Предложения такого рода особенно много встречаются за несколько дней до вылета.

Вторая причина, по которой путевку называют «горящей», — когда человек отказывается от купленного тура. В этом случае, чтобы забронированные места в самолете и в гостинице не пустовали, туроператоры стараются их быстро реализовать.

Другим вариантом могут быть спецпредложения от туроператоров, которые выкупили места в отелях, целые чартеры, а распродать не смогли. Поэтому скидки на такие курорты становятся большими.

Также горящие туры возникают в связи с форс - мажорными обстоятельствами (к примеру, политические события, стихийное происшествия), в результате спрос на тур резко падает. Иногда это привлекает любопытных или экстримальных туристов.

Как понять, что это горящий тур

  • До даты отправки меньше двух недель;
  • Чартерный рейс;
  • Полный пакет услуг, как при обычном туре (перелёт, трансфер, питание, проживание, страховка).

Путевка в безвизовую страну оформляется в hottour.kz за 3-5 дней, а в страны, где нужна виза— за неделю. За короткий промежуток времени отдыхающие должны оплатить путевки, собрать и оформить документы, приготовить чемоданы.

При поиске привлекательного предложения желательно выбирать безвизовые страны, как Турция, ОАЭ, Вьетнам, Тайланд, где визу оформляют по прилету, если выбор пал на страну с визовым режимом, то рекомендуется заранее подготовить паспорт.

К минусам такого отпуска можно отнести — «низкосезонный сервис», а именно мало экскурсий, развлечений, закрытые рестораны и магазины.

Данный вариант рассчитан на людей, у кого появился отпуск, кто имеет готовые документы для выезда, кто «легок на подъем».

Однако, не стоит думать, что по горящим турам можно объехать весь мир. Чаще их продают на массовые направления, на малопесещаемые страны большие скидки не распространяются.