С момента открытия чая в Китае несколько лет назад, он глубоко вошел в культуру и общество страны. Чаепитие не рассматривается как случайный повседневный акт, как в некоторых других странах.

На самом деле, китайцы разработали несколько церемоний и социальных практик, вращающихся вокруг заваривания и потребления чая. Кроме того, это не только потребление чая, которому уделяется внимание, но и способ заваривания, используемая посуда, применяемая техника, а также место, где происходит заваривание и питье чая. Чайные сады являются одним из таких мест, где проходит большое количество чайных церемоний и общественных мероприятий, вращающихся вокруг чая.

Увеселительные сады для чайных церемоний

Чайные сады имеют большое культурное значение для китайского общества. Суть увеселительного сада заключается не в аккуратно посаженных кустах и кустарниках, а в случайном живописном расположении декоративных элементов, придающих ему неповторимый вид красивой некультурной природы. Каждый увеселительный сад отличается от других и может иметь один или несколько элементов, таких как геометрические беседки, каменные мостики, дорожки и бесконечное расположение деревьев и цветущих растений в их естественной, неровной форме.

Естественные и искусственные художественные элементы чайного сада настолько искусно смешаны, что их невозможно разделить. Основы всех китайских чайных садов-это спокойствие, чистота и бесконечные визуальные удовольствия. Они предназначены для успокоения ума и оказывают омолаживающее и восстанавливающее действие на организм. Эти сады имеют деревянные тени и закрытые помещения, где чайные церемонии могут проводиться в окружении захватывающей дух природной красоты. Окружение природой усиливает торжественность церемоний чаепития, а мирная атмосфера позволяет участникам почувствовать себя по-настоящему едиными с природой.

Однако чайные сады требуют больших участков открытой земли в местах, расположенных недалеко от того места, где проживает большая часть населения. Из-за растущей нехватки таких помещений, китайский чайный сад теперь был сокращен до небольших помещений, управляемых и поддерживаемых чайными домами. Они могут быть меньше по размеру, но прочные элементы естественной красоты и часто сохраняются в них.

Чайные комнаты или чайные домики с садом

Как следует из названия, чайный дом или номер-это заведение, в котором подают чай. Однако, несмотря на свое название, это не просто чай, который подают в таких местах, как это, но напитки также сопровождаются солеными закусками и иногда полными блюдами. Тем не менее, именно чаепитие привлекает людей в эти заведения.

К большинству чайных домов примыкает чайный сад. Они используются для проведения чайных церемоний и других общественных мероприятий, связанных с чаепитием. Хотя большинство из них искусственно оформлены, естественный вид и ощущение наряду с мирным качеством сохраняется так же, как и большие китайские чайные сады.

Есть несколько провинций в Китае, которые служат в качестве чайных туристических объектов. Одним из таких мест является провинция Сычуань на юго-западе Китая. Эта провинция является любимым местом любителей чая и туристов, желающих узнать больше о культурном значении чая Китая.