Курение, крепкий чай, кофе, шоколад, антибиотики, антигистаминные препараты – все это заставляет наши зубы темнеть. Искусственные красители, которые добавляют сейчас практически во все продукты, ситуацию только усугубляют. Лет триста назад с потемнением зубной эмали боролись радикально – наши предки чернили зубы. В наше время красота определяется белизной зубов.

Чтобы качественно отбелить зубы, лучше, конечно, сходить к стоматологу на процедуру отбеливание зубов зум 4. Но после нее необходимо сохранять зубы белыми.

Поэтому рассмотрим альтернативные способы сделать улыбку белее.

Капы с гелем. Они продаются стандартным набором и стоят сравнительно

Недорого. Гель заливается в капы, капы надеваются на зубы. Лучше оставлять их в таком виде на ночь. В состав гелей входит перекись карбамида. Это вещество на порядок бережнее отбеливает зубы, чем перекись водорода, которая применялась раньше.

Отбеливающие карандаши. А так же, кисточки и фломастеры. Все они наполнены составом, способным отбелить зубы на 6-8 тонов. Точно следуя инструкции, зубы надо «раскрасить» и оставить на несколько часов. В составы подобных гелей часто входит нитрат калия. Он защищает и укрепляет зубы.
Пищевая сода. Или бикарбонат натрия. Она часто используется и в стоматологических кабинетах. Дома можно развести соду в теплой воде (чайную ложку на стакан воды) и полоскать зубы этим раствором. Более действенный и жесткий вариант – чистить зубы порошком соды. Правда, этот способ может привести к истончению эмали и кровоточивости десен.
Активированный уголь. Помимо отбеливания, уголь будет бороться с бактериями в ротовой полости. Таблетки угля можно растолочь, и чистить получившимся порошком зубы или добавить его в свою привычную пасту. Другой вариант – просто жевать таблетки угля в течение 2-3 минут.
Масло чайного дерева. Его можно смешать со своей зубной пастой. Либо капнуть несколько капель масла в чайную ложку соли, соль размешать в воде и полученным раствором полоскать рот. Без соли не обойтись – в воде масло не растворяется. Эффект от воздействия масла чайного дерева проявится далеко не сразу. Может пройти 3-4 недели прежде, чем зубы посветлеют. Зато вместе с цветом зубов вы приобретете здоровые десны, избавитесь от воспалений и даже поднимете иммунитет организма.

Однако, надо помнить, что отбеливать надо здоровые зубы. А это значит, до того, как начать работать над ослепительной улыбкой, запланируйте поход к стоматологу.