Хронический гепатит С является основной причиной хронических заболеваний печени – цирроза и рака. Софосбувир (Совальди) и даклатасвир (Даклинза) являются новыми противовирусными препаратами прямого действия с благоприятным профилем безопасности и переносимости, которые значительно изменили лечение гепатита С.

Лицензионные дженерики софосбувир и даклатасвир – это противовирусные медицинские препараты нового поколения. Они используются для терапии гепатита С и входят в наиболее распространённую схему лечения данного заболевания.

Терапия состоит из комбинации софосбувир + даклатасвир. Даклатавир действует, останавливая белок гепатита С, называемый NS5A. Он работает на двух стадиях репликации гепатита С, заставляя вирус RNK разрушаться быстрее. Софосбувир замедляет РНК-полимеразу, фермент, который синтезирует молекулы РНК.

Гепатит С является инфекционным заболеванием печени, вызванным инфекцией вирусом гепатита С (ВГС). Даклатасвир был первым препаратом, продемонстрировавшим безопасность и терапевтическую эффективность при лечении ВГС генотипа 3 без необходимости совместного введения интерферона или рибавирина.

Комбинированная терапия, включающая софосбувир и даклатасвир, может быть использована для лечения:

  • сложных пациентов с коинфекцией ВИЧ-1;
  • распространенным циррозом печени;
  • рецидивом гепатита С после пересадки печени.

Побочные эффекты

Софосбувир и даклатасвир, как правило, хорошо переносятся. Наиболее распространенными побочными эффектами при приеме софосбувира в сочетании с даклатасвиром, являются усталость, тошнота, головная боль и бессонница. Софосбувир купить рекомендуют часто, ведь он является субстратом переносчика гликопротеина (P-gp), а даклатасвир является субстратом CYP3A4 и P-gp.

Даклатасвир представляет собой разовое ежедневное пероральное лечение, которое в сочетании с софосбувиром может обеспечить до 100% эффективности лечения. Противовирусные препараты прямого действия софосбувир и даклатасвир показали высокую эффективность во всех генотипах вируса гепатита С (HCV).

Появление на рынке противовирусных препаратов прямого действия дало новую надежду пациентам с гепатитом С, поскольку они могут вылечивать до 95% случаев заболевания. Даклатасвир, применяемый в сочетании с софосбувиром, доказал свою эффективность в устранении всех следов вируса гепатита С.