Пляжное полотенце – важный и нужный элемент летнего отдыха. Впрочем, его можно взять в бассейн и зимой. А летом его использование практически безгранично. Такое полотенце, например, отлично подходит в качестве коврика при принятии солнечных ванн, в него можно закутать ребёнка после купания. Но всё-таки различные модели этих изделий отличаются разными качествами, поэтому выбор пляжного полотенца – тоже дело тонкое.

Качественное пляжное полотенце buy beach towels должно отвечать следующим требованиям:

  • быстро и в полном объёме впитывать влагу;
  • иметь мягкую структуру;
  • демонстрировать стойкость и яркость красок;
  • уход за таким изделием должен быть простым и удобным.

Свои особенности имеет и выбор материала. Самыми практичными и безопасными считаются полотенца такой структуры:

  • махровые из хлопка;
  • из тонкого бамбукового волокна;

Махровая ткань быстро и активно впитывает воду, мягкая при прикосновении и очень гигиеничная.  Бамбуковые полотенца отличаются гипоаллергенностью и обладают бодрящим обеззараживающим действием.

Плотность пляжного полотенца beach towel должна существенно отличаться от такой же характеристики банного полотенца. Она намного меньше, и ворс заметно короче.

Лучше, если полотенце двухстороннее. Одна сторона в таких изделиях махровая, - на ней приятно отдыхать, а стороной с ворсом удобно вытираться.

Что касается размера пляжного полотенца, оно должно составлять приблизительно 2/3 роста человека, который им будет пользоваться. Такие параметры позволят и беспроблемно загорать на солнце, и согреваться после купания в море или в реке.  Оптимальными средними размерами считаются следующие:

  • 100х50;
  • 70х140 или 150.

Следует уделить внимание и расцветке. Дети с удовольствием пользуются пляжными полотенцами, на которых изображены сказочные герои, домашние животные или красивые тропические пейзажи. Женщинам нравятся яркие и тёплые цвета. Они с удовольствием покупают полотенца с цветочными  узорами и морскими переливами.

Мужчины предпочитают спокойные тона, например, цвет хаки. Однако в последнее время отмечается интерес представителей сильного пола к спортивным изображениям и эмблемам и к военной атрибутике.

Пользуется спросом и автомобильная тематика, причём, ей предпочтение отдают и мужчины, и женщины в равной степени.

Очень важно, чтобы рисунок был выполнен качественными и безвредными красками.