3 сентября 2020

При принятии решения о покупке IT-оборудования у вас может возникнуть множество вопросов. Определение того, какие серверы лучше всего подходят для ваших нужд, также может быть непростой задачей и будет зависеть от конкретных IT-проектов, которые вы планируете.

При покупке совершенно новых серверов вам просто нужно решить, какой бренд лучше всего подойдет для вас, а также какая конфигурация вам понадобится. Вам также нужно определить, у какого дистрибьютора вы хотите его приобрести. Однако при покупке б/у сервера в игру вступают многие другие факторы, такие как качество и состояние продукции, репутация продавца, сертификаты, ценообразование на продукцию и многое другое.

В этой статье мы расскажем о преимуществах покупки бу сервера.

1. Возможность получить гораздо более высокие спецификации, и вы можете настроить свою собственную конфигурацию.

Имеете ограниченный IT бюджет, но все еще нуждаетесь в покупке высокопроизводительных серверов? Не проблема. При покупке б/у сервера вы сможете позволить себе гораздо более высокие спецификации. Более того, вы можете настроить ваш сервер в соответствии с вашими собственными потребностями и требованиями.

2. Сокращение электронных отходов.

Крупнейшие компании, занимающиеся ремонтом электроники, имеют сертификаты, требующие от них ежегодной проверки на предмет правильного обращения со всеми электронными отходами. Покупая б/у или восстановленные (refurbished) серверы, вы помогаете сократить количество отходов электронной техники. Вы даете старым серверам новую жизнь. Вы помогаете смягчить воздействие электроники на окружающую среду, продлевая срок ее службы.

3. Быстрая готовность к работе.

Прелесть покупки б/у серверов заключается в том, что ваша покупка обычно готова к отправке в течение одного рабочего дня, а часто и в тот же день, когда вы ее покупаете. Даже при настройке собственных спецификаций, эти серверы обычно готовы к отправке в течение одного-двух дней максимум. Однако, при покупке новых серверов, время выполнения заказа чаще всего занимает больший срок.