Это одна из самых распространенных классических игр, любимая детьми всех стран и поколений. В прятки можно играть дома, но все же как замечательно спрятаться за деревом или в гуще кустов… Готовы прятаться?

Как играть в прятки
□ Для начала нужно выбрать так называемый «дом», к которому все игроки должны подбежать, чтобы быть спасенными. Лучше выбирать свободное и хорошо просматриваемое место, например возле дерева.

□ Водящий с закрытыми глазами встает напротив «дома» и считает до заранее обговоренного числа (обычно это число не меньше пятнадцати).

□ Все быстро разбегаются и прячутся, желательно как можно дальше друг от друга. Когда водящий заканчивает счет, он может повернуть голову, открыть глаза и начинать искать хорошенько спрятавшихся друзей.

□ В этой игре необязательно дотрагиваться до спрятавшегося, достаточно громко выкрикнуть его имя и место, где он прятался.

□ Теперь нужно, чтобы водящий сразу бегом вернулся к «дому» и дотронулся до него, иначе найденный игрок не может считаться пойманным.

□ Игра получается особенно хорошей, когда водящий вынужден удаляться от «дома», чтобы найти других игроков, и поэтому процесс нахождения и возвращения к базе становится весьма забавным соревнованием по бегу.

□ Если игрок, которого нашли, достигает «дома» прежде, чем водящий, он должен дотронуться до базы и громко крикнуть: «Я спасен!» И теперь он считается свободным (и выходит из игры).

□ Последний найденный называется победителем в игре и, если вы собираетесь сыграть еще один кон, становится следующим водящим.