В каждой стране название у этой игры разное, но в последнее время название «классики» закрепилось. Это игра не только для детей, в ней нужна большая ловкость, хладнокровие и точность. Итак, начинаем!

Вам понадобится: цветной мел, один камешек для каждого игрока

Как играть
□ Для начала нарисуйте карту классиков. Квадраты должны быть большими, но не слишком, и в каждом напишите цифру. Первый игрок начинает игру, бросив камень на квадрат с номером один.
Если он ошибается и камень не попадает в нужный квадрат, игрок пропускает ход, а в игру вступает второй участник. Если его камешек попадает в первый квадрат, игрок, прыгая на одной ноге, отправляет его носком ботинка во второй квадрат и продолжает игру.
□ Когда игрок достигает двойных квадратов 4-5, он широко расставляет ноги, чтобы уже на двух ногах попасть в квадраты, не задевая линию. Затем на одной ноге он попадает в квадрат шесть. Чтобы снова попасть в парную ячейку 4-5, игрок должен в прыжке развернуться, также широко расставив ноги. И вернуться таким же образом к началу классиков. Когда игрок добирается до квадрата 2, он должен поднять камень в квадрате, стоя на одной ноге.
Когда игрок ошибается с броском, наступает на линию или теряет равновесие, он пропускает ход. Камень остается на прежнем месте, и на следующем ходу продвигается с квадрата, в котором игрок ошибся. Победителем становится тот, кто первым закончит классики.

Вариант игры

□ Существует много вариантов игры, но самый известный, когда игрок пинает камешек, стоя на одной ноге, из квадрата в квадрат; происходит это без остановки, сразу, и так до конца классиков. Если игрок ошибается, он вынужден начать все снова.