Вы никогда не думали, что можете быть заморожены волшебником? Именно это с вами и произойдет, если ваши ноги окажутся недостаточно быстры и проворны. Но вы ведь и сами можете быть волшебником. Думаете, при этом вы не должны бегать? Ошибаетесь! Какой же вы будете маг, если не сможете никого догнать и заколдовать, превратив в статую.

Как играть
□ Выберите площадку для игры, чтобы ее размеры позволяли бегать вам и вашим друзьям. Теперь беспорядочно распределитесь по полю и начинайте бегать. А волшебник, выбранный перед началом игры (желательно самый быстрый), должен постараться дотронуться до игрока, которого догонит.
□ Каждый раз, когда волшебник до кого-нибудь дотрагивается, тот должен замереть, как будто статуя, в той позе, в какой его поймали.
Игра на время: перед началом определяется продолжительность каждого кона, и, пока не истечет время игры, статуи стоят замороженными.

Варианты игры
□ Эта игра кажется вам слишком простой? Тогда соберите побольше друзей и устройте соревнование между двумя волшебниками. В этом соревновании победит тот, кто поймает больше игроков. А если вам и этого недостаточно, введите еще одно правило: если один волшебник поймает второго, то пойманный вынужден замораживать своих жертв, не используя рук, а касаясь их головой или плечами (только не ногами и не сильно, чтобы не было больно).