Вам нравятся гонки «Формула-1», но водительских прав еще нет? Не беда, запасайтесь шариками, играйте в Гран-при и почувствуйте себя чемпионами.

Вам понадобится: шарики и различные материалы, чтобы проложить трассу для гонок (например, трассу на наклонной поверхности. Если понадобится, попросите помощи у взрослых)

Как играть
□ Гонка звенящих шариков повеселит вас еще на стадии подготовки трассы. Эта игра отлично подходит для отдыха на море. На песчаном пляже можно создать замечательные маршруты, мосты, захватывающие дух подъемы и спуски, которые создают дополнительные сложности. Но не ехать же на море только для того, чтобы поиграть: лопатка и немного изобретательности (использование каркасов от рулонов бумаги как туннелей, плоских дощечек и тазиков, чтобы сделать водные препятствия с мостами, и т. д.) вместе с богатым воображением могут создать восхитительную гонку! Важно, чтобы сложные участки трассы сменялись прямыми участками на плоской поверхности, и гонка получится более интересной и разнообразной.

Нужно также заранее обсудить основные правила игры, прежде всего связанные с крутыми поворотами: выбывают ли игроки, чьи шарики вылетели за пределы трассы, или они могут повторить бросок, или пропускают один ход. Если шарик сталкивается с шариком другого игрока, нужно решить, должен ли он вернуться на первоначальное место или может остаться там, куда он был так неудачно брошен.

□ Если игроков много, проявите предусмотрительность и сделайте повороты достаточно широкими, чтобы на них не происходило больших заторов, и… хорошего развлечения!