Зеленый остров

Отличный виски, День Святого Патрика, вкусное пиво всех цветов радуги, изумрудный остров – это лишь немногие ассоциации, возникающие у неискушенного туриста при мыслях об Ирландии. Но это лишь малая часть того, что можно посмотреть в этой стране. Республика Ирландия не в особом почете у русских туристов, во многом из-за проблем с перелетами. Но в последнее время, благодаря появлению прямого рейса до Дублина ситуация начала меняться.

Как бы ни казалось это странным, но Ирландия куда более туманная страна, чем Великобритания. Осадков на острове тоже выпадает на порядок больше. Объясняется это расположением и особенностями ландшафта. Лучшими, и самыми теплыми, месяцами для посещения страны считаются июль и август. При поездках в начале осени тоже есть свои особые преимущества: погода еще балует теплом, а поток туристов уже спал. Но на данный момент самым посещаемым днем считается 17 марта. Именно в этот день проходит праздник в день Святого Патрика. Во время праздника все окрашивается в зеленый цвет: от одежды до пива. В этот день по городам страны проходят парады, музыкальные фестивали и вечеринки с непременным атрибутом – пивом.

Любителям активного отдыха тоже будет, чем заняться: в Ирландии издавна популярна верховая езда, а скачки являются важным аспектом спортивной и светской жизни.
Поражает воображение и архитектура Ирландии. Это и различные по своим строениям захоронения, крепости и форты, многие из которых сохранились еще с бронзового века, и изящные дома, несущие отпечаток прошедших веков. Большой интерес вызывают и национальные танцы, главное отличие которых заключается в быстрых движениях ногами при условиях неподвижности самого тела. Это все происходит под народную музыку. Ирландия очень славится своими музыкантами, произведения которых и созданные ими стили известны по всему миру, а сами коллективы уже 7 раз приносили стране победу на Евровидении.

Кухня Ирландии, несмотря на свою простоту, не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана. Поэтому нельзя упускать возможность познакомиться с традиционными блюдами и фирменной выпечкой.