Volkswagen Amarok – не такой как все

Каждый пикап в той или иной мере напоминает своих собратьев – пикапы других марок, каждый характеризуется большими габаритами, рамностью, хорошим уровнем проходимости, посредственным уровнем комфорта, а также малой заинтересованность производителя оснащать свой пикап эксклюзивными опциями. Но один представитель пикапов, не разрушающий стереотипы, но всё же опережающий своих конкурентов, всё же существует - это Volkswagen Amarok.

Одним из самых приятных и неожиданных ощущений, которые способен подарить Volkswagen Amarok, является ощущение от езды по ровной асфальтированной дороге. Езда в городе, не смотря на принадлежность автомобиля к пикапам, приносит одно удовольствие. Легкость вращения и удобство руля, обладающего внятными реакциями, переключение передач с высоким уровнем комфорта, необычайно удобные переключатели – всё это делает невозможным возникновение у водителя ощущения, что он управляет чем-то   тяжелым и неповоротливым, как все пикапы.

Amarok оснащается несколькими типами двигателей, мощности каждого из которых вполне достаточно для такой машины. К примеру, 2-х литровый дизельный силовой агрегат развивает  163 л.с. В целом с автомобилем не возникнет проблем нигде, где присутствует  хоть какое-то подобие дорожного покрытия. Кроме того пикап оснащён возможностью преодолевать водную преграду, глубиной в 0,5 метра. Дороги, засыпанные 25-30 сантиметрами снега также покоряются пикапу без каких-либо проблем. Следующий год ознаменуется началом продаж в РФ версии Amarok, оснащаемой полным приводом (постоянным), 2-х литровым бензиновым силовым агрегатом, мощностью 160 л.с., а также автоматической коробкой. Многие продавцы новых авто считают, что вышеперечисленные компоненты, применённые в новой версии будут чрезвычайно востребованы и популярны среди покупателей.

В целом, человеку, привыкшему управлять легковым авто, будет несколько непривычно при первом знакомстве с пикапом, но через время привыкание к большим габаритам наступает само собой, а преимущества Amarok дают о себе знать в самый подходящий момент.