Каникулы в Агое. Приключения

Так вот, мы совершенно случайно наткнулись на этот белый домик, о существовании которого ранее даже не подозревали! Не знаю, чем он нам понравился, но мы так от неожиданности на него засмотрелись, что не заметили женщину, развешивающую белье в своем дворе. А когда заметили, то было поздно – она уже занесла тяжелую палку над нашими головами.

- Ах, выродки малолетние, опять пришли в мой сад яблоки воровать!? – бешено вращая глазами, кричала женщина. Она щедро награждала нас тумаками, пинками и затрещинами. И видимо приняла за местных мальчишек-сорванцов, собирающих урожай в ее резиденции. К слову сказать, перепутать нас с пацанами было несложно – штаны, рубахи и кепки наводили на определенные мысли, что мы мальчики. Катькина длиннющая коса была несколько раз обмотана вокруг головы и надежно спрятана под огромной панамой. У меня же длинные волосы и сроду не водились.

В общем, нас приняли за местных хулиганов, совершающих ежегодные налеты на сады мирных жителей…

От боли мы побежали совсем не в ту сторону, и очутились во дворе у этой женщины. Катюша быстро оценила ситуацию, в мгновение ока подбежала к калитке и закрыла ее на щеколду. Таким образом мы оказались во дворе у женщины, а она – за оградой. Теперь мы спасены! Ура!!!

Но на крики хозяйки белого домика выбежал ее муж. Так же, как и его супруга, он принял нас за воров, а, быть может, и за убийц, схватил палку и начал бегать за нами по всему двору. Этот мужчина, видимо, думал, что нам доставляет удовольствие топтать ногами грядки с клубникой и удирать от него вприпрыжку.

Честное слово, мы так не думали, потому что ужасно устали и проголодались как волки из-за всей этой кутерьмы. Хотели к себе, и даже были согласны слушать мамины разговоры про услуги бухгалтерского учёта, лишь бы оказаься отсюда подальше.

Хозяйка дома, стоя за забором, кричала своему мужу, чтобы он нас как следует выпорол. Из ее воплей мы узнали, что нашего преследователя зовут Федей.

- Дядя Федя съел медведя! – разом закричали мы с Катькой, вспомнив какой-то мультик, виденный по телику пару лет назад.

Мужику это не понравилось. Еще бы! Кому понравится такая неаппетитная дразнилка?! Но тут нашему преследователю, по всей видимости, пришла в голову гениальная мысль, так как он хлопнул себя ладонью по лбу и побежал к калитке. С ужасом мы поняли, что он собирается делать… Он хочет открыть калитку своей жене, и они будут вдвоем гоняться за нами, пока не поймают…

Мы с подругой огляделись вокруг и поняли, что выбраться невозможно – вокруг длинный высокий забор да фруктовые деревья. Хозяин с хозяйкой в это самое время приближались к нам с космической скоростью. Хотя нам это, может быть, показалось с перепугу. Тем не менее действовать надо было решительно.

- Лезем на дерево, - скомандовала Катерина, подталкивая меня к ближайшей яблоне.

Первой залезла она, а потом вскарабкалась и я. Как раз в это время подбежал мужчина и огрел меня палкой по спине. Скажу откровенно, это было не очень приятно. Я рассердилась и, сорвав с ветки яблоко, кинула им в обидчика. Кажется, удар был более чем удачным, так как «поедатель медведей» выронил палку и схватился рукой за нос.

Мы с Катюхой засмеялись, между тем как его жена подкрадывалась, чтобы снова огреть кого-то из нас между лопаток, а то и пониже… Зоркая Катерина вовремя заметила это, и мы перелезли на соседнюю ветку повыше, чтобы прыгнуть на забор, хотя это было рискованно, потому что мы могли сломать себе шеи.

Когда Катя была уже на земле, я прыгнула следом за ней и благополучно приземлилась рядом. В ту же секунду ветка, на которой мы только что стояли, с треском рухнула вниз и под вопли хозяев белого домика упала прямо им на головы. Выяснять, что случилось с нашими преследователями и мучителями, мы не стали, а решили уносить скорее ноги от этих негостеприимных господ.