Пишет странная путешественница

Кажись, доигралась…

Кто-то меня предупреждал, кто-то меня спрашивал, что дальше делать буду. Не знаю…

Ребенок вчера мне начал умножение объяснять, почему 2+2 это тоже самое, что 2х2.

Короче, у товарища интерес к математике огроменный, он не просто все это сложение-умножение знает, он его понимает, чувствует.

Почему-то радости никакой, только недоумение - что мне теперь с этим делать. Даже в продвинутой Монтессори-школе таким в прескуле пока не занимаются. Ну не квадратные уравнения же объяснять?

Или забыть, спустить на тормозах? Посоветуйте, корифеи воспитания и образования, а также просто нормальные родители.
На работе, как всегда, полная ж… Скучно, лезут старые баги, нового мало. Босс опять решил делать по-своему. Я уже не дергаюсь. Скажут - буду копать, не скажут - не буду.

В универе. Милый мой, любимый проф. Д. очень загорелся идеей быть мои эдвайзером, теперь теребит меня поскорей выбрать тему для проджекта. А оно не лезет :(. То слишком просто и скучно, другое интересно, но никому не нужно. Надо до конца недели выбрать тему - чует мое сердце, выберу я что-то первое попавшееся :(.
Ребенок на выходных проявил себя супер-лыжником. Сам на веревочном подъемнике поднимается примерно метров на 30-40 вверх, съезжает, при этом объезжая людей и даже может затормозить в конце спуска! Мы довольны.
или нелогичные цепочки? Вы никогда не пытались “вернуться обратно”, выяснить, откуда появилась та или иная мысль или разговор перешел на ту или иную тему?

Мы сегодня с мужем по дороге на работу перешли с обсуждения личностей в моем нынешнем классе на сладкие воспоминания о задачнике по математике для поступающих в ВУЗы под редакцией Сканави :). Минуты за 3.

Вдохновила меня Пятничная история…

Однажды пошли мы с тетей маму на вокзал встречать из командировки.
Исходные данные: мама меня родила в 38 лет, тетя, ее сестра, на 13 лет старше. Мне на момент рассказа было около 5. То есть тете в районе 56. А тетя жила с нами, часто меня и брата выводила куда-нибудь гулять и все говорили вокруг “Какая молодая бабушка”.

И вот встретили мы маму, доходим до метро, оказывается, что мама в поезде забыла что-то. Она бегом обратно, а мы стоим, ждем ее у входа в метро. Я реву, боюсь, что маму поезд увезет куда-нибудь. Тут подходит бдительный дядя миллиционер и спрашивает “Девочка, чего ты плачешь?”. Говорю - “боюсь, что маму поезд увезет”. Он тогда подозрительно на тетю смотрит и говорит “А это кто?”. Честно говорю: “Это моя тетя”. Дяденька миллиционер подозрительно смотрит на тетю и спрашивает “Тетя? РОДНАЯ тетя?” (Все-таки вокзал, мало ли что). “Да”, - думаю, “не верит”. Говорю: “Бабушка”. Миллиционер еще подозрительнее: “Так бабушка или тетя?”
“БАБУШКААААА”, - рыдаю я.