История моих рюкзаков

Не так давно рассматривала я свой рюкзак, тот, с которым хожу в университет.
Это небольшой рюкзак, называется штурмовой, литров на 25, не больше. Вспомнилось, сколько этот рюкзачок прошел, где побывал. По понятной ассоциации, вспомнились мне все мои “большие” рюкзаки.

Первым был рюкзак “Ермак”. Одолжен был у дяди для 10дневного похода по Молдавии, в возрасте 11 лет. “Ермак” - рюкзак станковый, что означает, что сам мешок натянут на металлическую раму. У рамы внизу есть ножки. В 11 лет я была весьма мелкого роста, что-то чуть выше 130 см. При длине ермачного станка порядка 1 метра, нижняя часть его рамы реглярно била меня под коленки.
С “Ермаком” я проходила лет 5, пока он окончательно не порвался, несмотря на многочисленные ремонты и заплаты. Просто стало нечего латать.
Тогда был куплен рюкзак ФСИ. Конструкция похожа на “Ермак”, только рама совершенно ровная (у “Ермака” она хоть как-то была выгнута, в попытке повторить изгибы позвоночника”). ФСИ продержался недолго, помимо неудачной конструкции рамы, ткань там была совершенно халтурная.

История моих рюкзаковКогда мне было 17 лет (тогда мне еще и не мечталось купить HTC Incredible S и другие прикольные гаджеты), мой будущий муж устроился на потрясающе денежную и еще более вредную летнюю работу. На заработанные деньги он купил первый в своей карьере анатомический рюкзак - рюкзак с полужесткой спиной, без рамы. Рюкзак был не очень большой - литров на 75, но все же это было больше, чем привычные “Ермаки” и ФСИшки. От щедрот он купил рюкзачок и мне - совсем уж небольшой, на 60 литров. Но и это было больше,чем ермаковский объем - “Ермак” тянул, кажется, литров на 55. Мой рюкзак служил верой и правдой 6 лет и жив и сейчас. Он приехал с нами в Америку.

Он даже сходил здесь уже в два похода. Носил его, правда, мой отец. Рюкзаку мужа повезло меньше. В него грузили много. Его бросали с большой высоты. Он пережил 2 или 3 замены пряжек. Он был оставлен в распоряжение брату мужа в состоянии, что называется, сильно использованном.

Когда год назад мы решили, что отправляемся в свой первый американский поход в Смоуки Маунтинз, вплотную стал вопрос покупки рюкзаков. В магазине MCSports выбор рюкзаков был хороший. И, тем не менее, муж никак не мог найти ничего удовлетворяющего его на 100 процентов. Я в это время изучала выбор походной посуды. Видя его страдания, я подошла к рюкзачной стойке и вытащила из-под самого низу красивый такой на вид рюкзачок. Меня привлекла расцветка - синий с желтым. Я стала рассматривать рюкзак, и пришла к выводу, что это - лучшее, что я могу пожелать. 100 литровка, с отстегиваемым карманом - маленьким рюкзачком, большим клапаном, нижним замком и прочной фурнитурой (пряжками и застежками). Я померила его - рюкзак сидел отменно. “Я этот беру”, сказала я мужу.

“Где ты его откопала? Это же… это же… супер, я тоже такой себе беру”.
Теперь мы ходим с двумя одинковыми рюкзаками. Жаль только, один отстегиваемый карман потерялся. А то мы его раньше использовали как Илюхин рюкзак.
Так и живут в нашем доме 5 рюкзаков. 2 штурмовых, 2 больших столитровых и старенький, но все еще надежный, 60 литровый рюкзак, пошитый киевской фирмой “Элита”.

А тут - история наших велосипедов.