Рассказка вторая

Через пару месяцев после событий, описанных тут, мы возвращались с вылазки выходного дня. Помимо участников истории с нами были еще несколько человек. Двоих ребят, прогулявшихся вокруг Киева, надо бы как-то обозвать. Назовем их Саша и Коля. Пусть Коля - это мой будущий муж. Да уж, тогда я даже не думала, что партнерка по фильмам от dircash или заработок на тизерах, профи будут приносить мне доход… ну да ладно, вернемся к повествованию.

Так вот, едем это мы в электричке и проезжаем мимо леса, где находится "место".

Я (загадочно): а может, выйдем, сходим на "место"?

Саша (обрадованно): давай! Теперь твоя очередь.

Понимаю, что попалась. Неуверенно оглядываюсь, встаю, беру рюкзак, направляюсь к дверям.

Коля, вздохнув и, похоже, ругнувшись про себя, тоже встает и идет за мной (мы тогда еще не встречались, просто этот экземпляр страдал ответственностью за девушек).

Выходим на остановке - часов 9 вечера, апрель месяц, темно и прохладно.

На станции есть телефон, так что я звоню домой и сообщаю, что останусь в лесу еще на одну ночь. Благо, дома только тетя, с ней все вопросы решать - одно удовольствие. Коля домой не звонит, у него дома нет телефона.

Идем. Проходим через край станционного поселка. Собак уже с цепей спустили. Одна начинает на нас лаять. К ней присоединяется еще пяток. Они подбегают поближе к нам и вдруг какая-то шавка цапает меня где-то в районе бедра. Не больно, но обидно - я никогда собак не боялась и никогда меня ни одна из них даже и не помышляла кусать. Коля гаркает на них, и они убегают. Ревизия показывает, что подлая псинка прокусила мне джинсы. На коже даже царапины не осталось. Бешенство нам не грозит.

Идем дальше, приходим на "место". По дороге мы уже выяснили, что палатка с Колиным братом уехала в Киев. У нас есть коврики (пенки) и спальники. Разводим костер, варим какую-то гречку, едим. Температура тем временем продолжает понижаться, опять же, апрель, ночи еще холодные. Хорошо, что "место" находится в очень "дровном" лесу - сосны, в основном. Находим большое бревнышко, засовываем его в костер, чтоб тлело. Ложимся поближе к костру. Я лицом к костру, Коля сзади.

Несмотря на такой мощный тыл, замерзла я в ту ночь конкретно. В основном, мерз нос :).

Утречком обнаружили изморозь на молодой весенней травке и семейство косуль. Косули в том лесу есть, это, вообще-то, заказник. Их зимой подкармливают. Увидеть их летом - крайне трудно. Как только людишки начинают шастать в лес - кто по грибы, кто попьянствовать - они прячутся, становятся очень осторожными.

В апреле они еще не пуганные, привычные к работникам заказника.

Дальше мы без приключений доехали домой.

Но вообще-то, в Колю я влюбилась окончательно и бесповоротно.