История наших велосипедов. Часть вторая

Начало - тут.

Ничего не вечно под луной и зима 2000-2001 тоже подошла к концу. Тем более, что на широте Северного Кавказа (сразу вспоминается наш мартовский велотур по Судаку, было супер), даже пусть на американском континенте, зима не может длиться долго. На весенних каникулах мы стали брать велосипед покататься в парк. Надо сказать, что собственного велосипеда у меня не было никогда. В детстве я каталась на велосипедах двоюродных братьев. Каталась я, скажем мягко, неуверенно. Но пару выездов в парк - и после каникул я заявила, что буду в универ ездить на велосипеде. Муж сурово наказывал ездить только по тротуарам, но со второй поездки я стала выезжать на проезжую часть.

Теперь собственно о велосипеде. Это был старый, но добротный mountain bike фирмы Next. 18ти скоростной, с усиленной рамой. Его покупали давно, лет 5 назад, не меньше, но по тем временам это был очень хороший велосипед.

Муж подмазал его и подчистил.

В то время у меня преподавал профессор - велолюбитель. Он рассказал мне о bike trail - велодорожке, ведущей из БГ в соседнюю деревню за 13 миль. Он обвел мне на карте все безопасные для велосипедной езды country roads в нашей округе.

И мы решились. В начале мая на последние деньги (ну, на предпоследние), мы купили еще один велосипед и сидение к Next’у для 3х летнего тогда ребенка.
На Next’е должны были ездить муж и сын, велосипед - наш первый собственный велосипед - покупали для меня. С деньгами тогда было и правда туго. Меня уже официально взяли на работу, но работать я должна была начать только в конце мая, а до первой зарплаты было ждать еще дольше. Последний чек по ассистантшип я получила на днях и это было все на ближайший месяц, муж все еще не работал.

Поэтому средства определили нашу покупку. Мы купили самое дешевое из достойного. Велосипед фирмы Roadmaster. Могу сказать только, что никогда этот велосипед не ездил без проблем. То у него не работали тормоза и мужу приходилось их подкручивать. После этого они начинали дико скрипеть, стоило мне чуть нажать ручку. Прохожие шарахались от меня. Когда мужу удалось достигнуть баланса между скрипом и тормозящими способностями, начала стучать педаль. На третью большую звездочку велосипед переключался только после продолжительных уговоров и ругательств с моей стороны.

Конец истории тут.