Чем манят Мальдивы

И причин, по которым ежегодно сюда устремляются жаждущие отдыха и покоя туристы, тоже немало, хотя, учитывая местные условия, достаточно было бы одной из них.

Путеводители настойчиво рекомендуют тем, кто никогда не встречался с раем наяву, отправиться именно на Мальдивы, и они ничуть не врут и не приукрашают действительность. Хотите лето круглый год? Любоваться бирюзовыми лагунами, раскидистыми пальмами, великолепными коралловыми рифами? Всё это могут дать именно Мальдивы. Проводить отпуск тут – это значит совмещать приятное с полезном в буквальном смысле этого слова – пляж плюс талласотерапия неизменно оказывают своё целебное воздействие на каждого, кто хоть раз побывал тут. У каждого местного отеля ест повод для гордости – это SPA-салонами, которые могут предложить разнообразные процедуры, включая и такие уникальные как “Мальдивский муссон” или “Океанский ритуал”.

Эти салоны способны вдохнуть заряд бодрости на продолжительный период в любого человека, решившегося воспользоваться их услугами. А чего стоит скуба-дайвинг, который является чуть ли не основным мальдивским развлечением! Кто же сможет устоять перед искушением познакомиться с множеством красочных рыб, кораллов, черепах, акул и даже хозяев морей – китов. Любители исследовать морское дно по достоинству оценят и затонувшие в прибрежных водах корабли. Если что и может сравниться с дайвингом, то это разве что рыбалка на все вкусы – утренняя, вечерняя, глубоководная. Приобретя туры на Мальдивы можно насладиться и серфинг-круизами, прыжками в воду с парашютом, плаванием под парусом, водными лыжами.

Вдоволь натешившись активным отдыхом, пора приступить к отдыху более размеренному. Для этого Мальдивские острова предлагают разнообразные экскурсии, главной целью которых обязательно окажется Мале – самая маленькая столица в мире, площадь которой не превышает и двух километров. Невзирая на то, что Мальдивской республике трудно похвастаться чудесными памятниками старины, всё-таки кое что из достопримечательностей есть и тут, например дворец Мулаге, Национальный музей, часовня Меду Зиярад или усыпальница национального героя и борца за независимость от португальцев Мохаммеда Такуруфану. К достопримечательностям в некоторой мере можно отнести и необитаемые острова, и рыбацкие деревни, в которые регулярно организовываются экскурсии. А если вспомнить о полётах на гидросамолёте, катание на разнообразных лодках – от местных рыбацких до специализированных туристических, оснащённых стеклянным дном, то что ещё может удержать от поездки на Мальдивы?