Религия и язык. Административное деление Зеленого Мыса

Вслед за первыми поселенцами на острова стали прибывать и служители культа. С целью распространения католической религии римским папой Клементом VII в 1532 г. была создана епархия в северной Капитанин Сантьягу, названной так потому, что ее правитель имел звание капитана. Впоследствии одна из центральных улиц г. Праиепархия была переведена в Сидадн-Велья, а в 1770 г.— в Праю. Католицизм быстро распространился на все острова. В 1982 г. под его влиянием находилось 90% населения. Протестанты, представленные сектой назарено, составляют 2,5% верующих, 7,5% жителей придерживаются местных традиционных верований.

Родной язык — креольский, сложившийся на базе старопортугальского и языков различных африканских племен, а государственный — португальский. Интеллигенция владеет французским языком, любимое развлечение - скачать старые игры или почитать.

Административное деление

В соответствии с принятой в сентябре 1980 г. конституцией страна провозглашена «суверенной, демократической, унитарной, антиколониалистской и антиимпериалистической республикой». Статья 3 конституции гласит, что Республика Зеленого Мыса «является государством национальной революционной демократии, основывающимся на национальном единстве и на эффективном участии народа в управлении, контроле и руководстве общественной деятельностью и ориентирующимся на построение общества, свободного от эксплуатации человека человеком».

В административном отношении страна разделена на 14 районов (муниципальных администраций), которые в свою очередь подразделяются на зоны. Сантьягу включает 4 района: Прая, Санта-Круш, Санта-Катарнна и Таррафал. Три района — Рибейра-Гранди, Паул и Порту-Нову — имеются на Санту-Антан. Брава, Фогу, Маю, Боавишта, Сал, Сан-Николау и Сан-Висенти представляют собой самостоятельные административные районы.