Умбрия. Женщины-святые

Одной из отличительных и, в определенном смысле, новых черт духовной жизни Умбрии было появление женщин-святых, озаривших особым светом эти земли. Вслед за Святой Схоластикой, сестрой-близнецом Святого Бенедикта из Норчи и осноноположницей такого же женского ордена, появилась Сиптал Кьлра из Ассизи.

Она, как и Франциск, решила посвятить себя Богу, избрав путь бедное I и. В вербное воскресенье 1212 года молодая девушка сбежала из отчего дома и присоединилась к Френциску и его братьям, ожидавшим ее в Порциумкола-ди-Санта Мария-дельи-Анжели. Том она сняла свои дорогие одежды и облачилась в грубое сукно, в то время как Франциск обрезал ей волосы в знак посвящения.

Множество других женщин умели сочетать исполнение своего гражданского долга и образа жизни святых: Карья из Монтефалько, Маргарита из Читта-ди-Кастелло, Джованна из Орвьето, Анжела из Фолиньо.

На этом фоне однако выделяется жизненный и духовный путь Риты из Каши (Рита-да-Каша), святой, которая, согласно народному преданию, могла заставить розы цвести зимой. Ее жизнь, полная мучений, слава о творимых ею чудесах и постоянно растущее число почитающих ее верующих послужило тому, что в XX веке она была канонизирована. В честь Святой Риты, или «Святой Невозможного», как прозвал ее народ, в Каше был возведен храм, куда каждый год стекается множество паломников.

Если вы затеяли строительство дома, вам понадобятся балясины и перила для лестниц. Они есть на сайте arkhitel.kiev.ua.