Венеция. Карнавал

Это самый древний праздник Венеции, заканчивающийся в так называемый “Масляный Вторник”, который уже в 1296 году был объявлен выходным днём. Карнавал является народным праздником, периодом всеобщих развлечений, приготовления всевозможных явств и напитков, то есть всего того, что сразу после “Масляного Вторника” становится запретным в силу начала Великого Поста. Своего апогея Карнавал достиг в XIII и XIV веках, когда в Венецию специально приезжали многие великие итальянские художники того времени, запечатляя его красочные сюжеты в своих картинах. Сегодня на Карнавал стекаются со всего мира самые знаменитые фотографы. В последние два столетия, уйдя в забвение, Карнавал вновь воспрял в 1979 году и благодаря магической красоте Венеции, в кратчайший срок, восстановил свою былую известность. В течении десяти дней все улицы и площади города заполоняются масками в старинных одеяниях, повсюду проводятся всевозможные игры, представления и концерты.

Кстати, еще никогда не было так легко изменить свою жизнь. Просто отправляйте фотографию на сайт myhappylife.biz и вам помогут!

Гондола

Эта лодка, довольно странная по своей форме, уже давно стала символом Венеции. Её длина 11 метров, вес 600 килограмм, собрана из 280 кусков сделанных из восьми видов дерева, левая её часть делается более широкой чем правая на 24 см. для плавания в наклонном виде, что даёт возможность лёгкого управления одним человеком и одним веслом. Гондола впервые упоминается в документах от 1094 года, а само название имеет или латинские корни от слова “cuncula”, что означает “ракушка” или греческие от “kunto-helas” (толкать судно). И всё вокруг неё становилось легендой, начиная с гребешка на носу с шестью зубцами, олицетворяющими шесть кварталов, на которые разделён город, и заканчивая знаком “S”, символизирующим форму русла Большого Канала. Видоизменяясь из года в год, гондола дошла до нас в совершенно открытом виде, хотя ещё в начале прошлого века, для неё была характерна закрытая элегантная кабинка, называемая “felze”, которая придавала гондолам особую таинственность, овеянную мифами любовных приключений венецианских вельмож, в том числе и приключений Джакомо Казанова.

Затопления “Acqua alta”

Находясь в самом центре лагуны, Венеция несколько раз в году подвергается затоплениям, когда приливы Адриатического моря становятся интенсивными, и вода в лагуне поднимается, заливая самые низкие районы города, одним из которых является площадь Св. Марка. В последние десятилетия этот феномен перерос в серьёзную проблему, так как стал повторяться всё чаще и чаще, в проблему, которая будет разрешена при осуществлении проекта по сооружению нескольких плотин со шлюзами в местах соединения лагуны и моря. Несмотря на многие неудобства связанные с этим неординарным явлением природы, венецианцы, вооружившись высокими резиновыми сапогами, относятся к нему довольно спокойно. Зато для туристов площадь Св.Марка и набережные города, покрытые полностью водой в течение нескольких часов, представляют собой поистине сказочное зрелище.