Причины изменения вкуса еды во время перелетов

Много людей, летающих на самолетах, жалуются на вкус и качество еды, подаваемой на борту. Но мало кто знает, что восприятие пищи человеком сильно зависит того, как высоко он находится. Вкусовые рецепторы человека на больших высотах теряют свою чувствительность, поэтому, чтобы вкус еды и напитков был таким же, как на земле, еда должна быть гораздо более «агрессивной». Из-за того, что авиакомпании должны угодить всем своим клиентам, а особенно деловым людям, летающим их рейсами постоянно, составить меню является одной из самых серьезных головных болей этих компаний.

Питер Джонс, отвечающий за поставки продуктов на рейсы университета Surrey в Великобритании, утверждает, что для того, чтобы еда имела тот же вкус в небе, как и на земле, в ней должно быть больше специй для того, чтобы еда стала более острой. Большинство Украинских транспортных компаний пробуют вино в полете прежде, чем подавать его своим пассажирам, ведь в небе вино имеет абсолютно другой вкус, особенно красное. Еще одним нюансом является то, что все авиакомпании стараются отвечать на все запросы клиентов и модные тенденции питания, из-за этого большая часть компания перешло на более здоровое питание. Также авиакомпании предлагают своим пассажирам рыбу с более низким содержанием жиров и мясо гораздо более нежное, чем раньше и содержащее меньшее количество специй. Перелеты являются довольно быстрым способом путешествий и из-за этого у людей сбиваются не только внутренние часы, но и пищеварительная система подвергается сильному влиянию. Именно из-за этого все диетологи мира советуют питаться до и во время перелета только легкой и нежирной пищей. И даже если вы сильно проголодались во время перелета, лучше съешьте фруктов, чем что-нибудь из фаст фуда. Также врачи и все авиакомпании мира советуют во время перелета пить, как можно, больше жидкости, чтобы избежать обезвоживания организма. Большое количество жидкости также хорошо повлияет на ваше пищеварение.

И в конце хотелось бы сказать, что не стоит винить авиакомпании в плохом вкусе еды, так как они в этом никак не виноваты. Хотя они могли бы засыпать в вашу еду кучу специй, но в первую очередь они думают о вашем здоровье. Хоть вкус еды и меняется, но сама еда остается той же, что и на земле, вините во всем высоту перелетов.