Баф, рюкзак и плейер…

Решение купить рюкзак пришло ко мне не само. Тут мне бы хотелось вставить какую-то подходящую по смысле идиому, типа: рюкзак один не приходит - но вроде такого нет? Впрочем, теперь будет. Поговорки и пословицы относятся к предмету, именуемому на филологическом факультете УНТ, то бишь устным народным творчеством. А чем я не представитель народа? Творческий такой…  Да, как известно, рюкзак не приходит один.

Рюкзак я обнаружила рано утром на вешалке возле своего плаща - того самого, бирюзового, приталено-расклешенного, который - ах! Нет, рюкзак не явился неожиданностью, я догадалась, что носитель его мирно спит в моей же спальне. Но вчера я как-то не заметила рюкзак.

Вообще-то у меня ранее рюкзаки четко ассоциировались со студентами, которые вещают про то, “как корабли бороздят просторы мирового океана” и завершают вечер в макдональдсе распитием нескафе в бумажном стаканчике. Однако нескафе в бумажке  точно не было! Да и в остальном вроде уже не студент. Однако герой проснулся, и я была отвлечена от дальнейших рассуждений во имя более приятных занятий.

А далее началось мое знакомство с рюкзачной стороной жизни, так сказать. Оказалось, что взрослые состоявшиеся дядьки, которые давно не студенты, тоже ходят с рюкзаками. Оказалось, что  поехать на Кавказ, где твой дом - палатка, ничуть не хуже, чем в Египет с намерением отлежаться, отоспаться и загореть до цвета шоколадки. Оказалось, что шорты мне идут ничуть не меньше, чем струящийся сарафан. И даже… Тут я сопротивлялась более всего, храня верность каблукам, юбкам и сумкам. Но таки настал день, когда мы отправились в магазин купить мне… Нет, не шубу, не духи и не кольцо. Даже не туфли, коих, как известно, много не бывает. В общем, отправились мы купить рюкзак мне.

Оказалось, что не нужно быть брутальным “мужиком в юбке”, дабы ходить с рюкзаком по городу. И что они бывают прикольных дизайнов и классных расцветок. И даже - о ужас ужасный! - розовые встречаются. Ну, это для ярых представительниц гламура, коим сердце покорил кто-то не с кожаным кейсом, а с влагонепроницаемым рюкзаком…

И знаете, я поняла, что это классный способ иногда быть другой. И отбросив помаду, кружева и заколки, натянуть на голову баф или повязать бандану, влезть в джинсы и майку, закинуть за спину рюкзак, в карман положить плеер, а в уши сунуть наушники и пойти знакомиться с миром не с высоты каблука, а с высоты вершин, которые на каблуках тебе вряд ли покорятся.

Алена Эсаулова, пресс-служба vertikal.biz