Мидтаун И Верхний Манхэттен

По дороге из нижнего Манхэттена в Мидтаун загляните в парк Вашингтон - сквер. Под аркой, которую возвели для первого президента Америки, играют пианисты, дети резвятся в фонтане, а неподалеку сидит группа людей с табличкой Willing to listen - они действительно выслушают все, что взбредет вам в голову. Мидтаун начинается на западе с Мэдисон - сквер гарден, а на востоке с Эмпайр - Стейт - Билдннг. Его смотровая площадка пользуется популярностью у туристов, но не у ньюйоркцев. Те отдают предпочтение Рокфеллеровскому центру. Американцы всерьез думают, что популярность Эмпайра заключается в истории о Кинг - Конге. Побывав и там, и там, я склонна согласиться с «местными».

Очередей нет, кроме того, есть Wi - Fi: можно позвонить друзьям по Скайпу и показать им Нью-Йорк с высоты птичьего полета. Здесь почти каждое здание заслуживает внимания: севернее от Эмпайра - Нью - Йоркская публичная билиотека. А в паре блоков к востоку - Таймс - сквер с традиционным набором: светящимися биллбордами, Музеем мадам Тюссо и, конечно, бродвейскими шоу. Западнее - Центральный вокзал. На уровне 60 - й улицы не пропустите станцию канатной дороги, которая ведет к острову Рузвельта. Проезд на ней стоит так же, как поездка на метро или на автобусе, зато сколько впечатлений! Поднимаясь выше по 5 - й авеню, оказываешься в Центральном парке, где есть все: зоопарк, озеро с лодочками, теннисные корты; нет, пожалуй, только шума самого города. Еще выше - Музейная миля: друг за другом идут музей Гуггенхайма, Еврейский музей, музей Нью-Йорка, Собрание Фрика и музей американского искусства Уитни. А напротив - Музей естественной истории. И, конечно же, главный музей города - Метрополитен, или просто «Мет».

Здесь как минимум пара часов уйдет на очередь: в этот раз, чтобы попасть на выставку Александра Маккуина, мне пришлось отстоять пять часов. Но поверьте, оно того стоит. У каждого музея есть свои хитрости: в Мет можно зайти с выхода и заплатить не $25, а сколько сочтете нужным - никто на вас косо не посмотрит. Сразу за музейной милей - район Верхнего Ист - Сайда. Самый дорогой район города, в котором живут современные ротшильды, рокфеллеры и прочие сильные мира сего. Еще выше - кампус Колумбийского университета. По дороге к нему обязательно загляните в культовый магазин Zabarна Верхнем Вест - Сайде - здесь можно найти продукты со всего света. Подниматься еще выше, к северу города, не стоит - начинается Гарлем. Этот район, конечно, куда спокойнее, чем тридцать лет назад, но все же мало кто будет рад встрече с вооруженным афроамериканцем с бумбоксом наперевес.

Замечательные шторы Москва предлагает тем, кто хочет сделать интерьер своей квартиры интересным, а окна - красивыми. Заходите на сайт taniastudio.ru и выбирайте.