Севастополь - город-герой

Роль Севастополя, как города-героя, имеет большое значение в истории. Именно этот город всегда был центром мировых событий, о нём все помнят, за него постоянно сражались. Самые яркие страницы этих событий нашли отображение в исторических достопримечательностях Севастополя.

Многократно город-герой подтверждал своё название, которое означает в переводе с греческого языка “величественный”. Свидетельство тому являются памятники войны, в которых отражены победы флота.

Если спуститься по ступеням к Графской пристани, то можно увидеть парадный причал, множество раз, провожавший и встречавший огромное количество исторических личностей. А если пройтись по Приморскому бульвару, то можно собственными глазами увидеть памятник, возведённый затопленным кораблям.

А как интересно посетить Владимирский собор, где расположена усыпальница известных адмиралов России таких как, Истомин, Лазарев, Корнилов!

В центре Севастополя построены памятники прославленным российским адмиралам Ушакову, Лазареву и Нахимову. Рядом с центральной частью города находятся музеи обороны.

Памятником истории считается Херсонес Таврический. Этот город-государство возник в пятом веке до нашей эры и в наши дни является колыбелью православия России. Ведь именно здесь князем Владимиром было принято христианство.

Недалеко от Севастополя расположены средневековые пещерные города и крепости. В самом Севастополе расположено многочисленное количество церквей и памятников, которые посвящены военным события в Крыму. Каждый метр в городе пропитан историей.

На данный момент Севастополь становится крупнейшим туристическим центром на берегу моря. Возводятся отели, рестораны, центры отдыха. Здесь функционирует один из самых крупных в СНГ аквапарков. И это вполне объяснимо, ведь Севастополь расположен на юге Чёрного моря. А это великолепные пляжи, морской воздух, море, тёплое солнце и всё, что необходимо для хорошего отдыха. К тому ж именно Севастополь был и продолжает оставаться историческим крымским центром. Его история на протяжении многих лет была недоступна для туристов.