Охота в Астрахани, или как найти друга

Как-то по осени я отважился отправиться поохотиться на пернатых, и, естественно, зная, что охота в Астрахани знатная, решил отправиться туда. Моими попутчиками в автобусе оказались молодожены, разговорившись с которыми я выяснил, что они поехали посмотреть лотосовые поля, и ни куда-нибудь, а на ту же базу, что ехал и я, то есть в «Астраханский трофей». На мое недоумение молодой человек сообщил, что по-настоящему красив лотос только уже когда отцветает — и быть рядом с ним можно подольше, и вообще, «осенью там красиво». Также вдруг выяснилось, что встречает их родной дядя новоиспеченной жены, который так же будет отдыхать на базе, и который охотник. Когда же мы выгрузились из автобуса, мне было предложено место в уютненьком вседорожнике корейского происхождения, чему я, честно говоря, был только рад. Пока добирались до базы — успел подружиться и с дядей, коего звали Максим Сергеевич. И даже более того — Максим оказался отличным мужиком, заядлым охотником, и безумолку твердил о том, как здорово вы постреляем.

Лотосовые поля — это, оказывается, то счастье, которое дороже любой охоты

Когда приехал на базу — сразу отправился в номер, что бы отдохнуть с дороги, поскольку плохо переношу автобусы (еще с армии, блин). Проспал до вечера, когда же наконец решил отведать местного плова (неплохо, совсем неплохо!), заприметил в зале знакомые лица, кои меня позвали присоединиться к ним. Подсел, и тут же уловил некую грусть — оказывается, по сообщению егерей, лотос отцвел в этом году раньше, и молодые зря прокатились. И тогда меня кто-то дернул за язык сказать, что пока будем искать птичку — посмотрим по округе, вдруг что увидим. Ну сказал, и забыл… а Максим Сергеевич запомнил, о чем не преминул сообщить мне на следующий день, когда состоялся вожделенный выход за птицами, на охоте в Астрахани.

Плыли медленно и тихо, что бы не вспугнуть пернатых, и потому шепот «А ты Маришке обещал посмотреть лотос — помнишь?» слышали все, в том числе и егерь. И егерь же ответил за меня - «а чего его смотреть? Рядом он тут есть, правда отцвел почти». Максим попросил развернуть лодку, на что егерь было запротестовал, но взглянув на мое озадаченное лицо и кивок на вопрос «Ты поддерживаешь?», развернулся.

Пока плыли, связались с молодыми, и попросили их прибыть на берег, что бы как только подойдет лодка, сразу в нее влезть. Обратно шли уже без конспирации, потому подобрались быстро, и на радость молодёжи, показали им цветы. Причем выглядело это так, будто мы с Максимом всю ночь их тут культивировали!

А охота… да что там, отлично постреляли, и с Сергеичем (да-да, теперь уже просто «Сергеич») стали закадычными друзьями, выбираемся и на охоту, и на рыбалку, и молодого мужа к этому приучаем.

—————————————-

Мих Константин Михайлович,

заядлый охотник и рыбак